Тихая жизнь вещей

Я уже упоминала, что Ирис не придает особого зна­чения окружающим ее вещам, демонстрируя свою независимость. Она прекрасно замечает цветовые диссонансы, слишком яркие краски ее раздражают. Во время беседы она может машинально поправить какую-то вещь, восстанавливая порядок на столе или полке. Все это говорит о том, что мимо ее внима­тельного взгляда ничего не проходит, все видимое влияет на ее настроение. И неудивительно, ведь дан­ный типаж принадлежит стихиям Земли и Воды. Прочность и основательность сочетаются в ней с изменчивостью, подвижностью. Особенности Ирис не­обходимо учитывать, когда речь идет о выборе инте­рьера, одежды, живописи.

Считается, что теплые, насыщенные краски спо­собствуют излишней сухости кожи, отчего у Ириса могут появиться кожные высыпания. Краски Воды от бледно-желтого до синего способствуют омоло­жению лица, сохраняя влагу и жизненные силы. Осо­бое значение они приобретают, когда женщина нахо­дится в расслабленном состоянии, перед сном и во время пробуждения. Ваше постельное белье должно иметь лимонный, салатный или розоватый оттенки. Хорошо, когда утренний халатик украшен блестящи­ми деталями или сшит из атласной ткани, ведь блеск присущ живой, подвижной Воде. Если вечер и утро подчиняются ее стихии, то день — время Земли.

Я рекомендую вам дневную одежду глубоких сложных тонов, в их гармоничном сочетании. Ирис — цветок необыкновенно изысканный, строгий, однако особая красота заключается в сочетании его тонких, стрельчатых листьев и сложных изгибов лепестков цветка. Так и женщина должна сочетать строгость, изящество одежды с крупными брошками, пестры­ми галстуками, набором цепочек разного плетения.

Необходимо заметить, что для Ириса внешний вид очень важен. Проведите простой эксперимент: попробуйте буквально десять минут покрутиться перед зеркалом в ярко-красном платье, потом в черном, затем в зеленом. Каждый раз анализируй­те возникающие у вас ощущения, подумайте, какие образы они будят в воображении, с каким настро­ением связаны. Пусть перемены и их дальнейший анализ станут для вас привычным действием. Он по­может отказаться от стереотипного восприятия са­мой себя.

Обратите внимание на ванную комнату. Стихии, которые управляют Ирисом, здесь проявляются пол­нее всего, оказывая на вас комплексное воздействие. Очень хороший результат вы получите, если, напри­мер, подберете ванну коричневатых оттенков в со­четании с серебристыми деталями, большим зерка­лом и искусственной зеленью.

Не менее важную роль играют запахи. Для на­шего психотипа хороши легкие, чуть сладковатые ароматы лаванды, ландыша, сирени. Приняв ванну с душистой пеной нужного оттенка, вы почувствуете себя обновленной, легкой, помолодевшей, что обяза­тельно отразится на внешности, сделает кожу более восприимчивой к кремам. Косметологи знают, что, если у женщины хорошее настроение, крем быст­рее впитывается в кожу, руки массажиста скользят легко.

Если настроение плохое, то все усилия пропада­ют даром. Руки «не идут», крем остается на поверх­ности, косметолог и пациентка устают, как после тя­желой работы.

Если от плохого настроения избавиться не удает­ся, встаньте под душ, закройте глаза и представьте, что вода имеет цвет. Например, вам кажется, что ее струи приобрели розоватый оттенок. Отлично, фантазируй­те дальше. Представьте, что вы стоите под теплым летним дождем в прекрасном саду. Буквально че­рез две-три минуты дурное настроение улетучится без следа. Если нет возможности встать под душ, про­сто закройте глаза и вспомните когда-то испытанные приятные ощущения. Такая процедура потребует уже минут десять, но результат стоит ваших усилий.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>