О решительности

решительность

Раздумывая о ситуациях, в которые часто попадает Ирис из-за своей доброжелательности и неполноты женских проявлений, я вспоминаю грустную исто­рию о курице. «В следующий раз, прежде чем на­чать высиживать яйца, нужно их внимательно рас­смотреть», — думала курица, глядя на вылезающего из яйца крокодильчика.

Женщина-Ирис тоже часто помогает тем, кто потом становится ее врагом или эксплуататором. Люди считают ее, безусловно, умной, приятной и энер­гичной дамой, но сильных она раздражает кажущей­ся бесхребетностью, а слабых провоцирует сесть себе на шею. Одни стремятся ее опекать, другие — ис­пользовать в своих интересах, причем и первые и вторые высказывают о ней противоположные сужде­ния, что мешает Ирису делать карьеру. Ее нельзя назвать красивой, но она, безусловно, обладает притя­гательностью, своеобразным обаянием, которое люди посторонние часто не замечают, потому что не могут разглядеть за ролью, которую она играет в данный момент, ее достоинства. Чаще всего Ирис выступает равноправным партнером. С мужчинами ведет себя уверенно, у нее решительные жесты, свободная поза, лишенная какой-либо кокетливости, громкий голос с решительными интонациями. Если сюда добавить брю­ки, короткую стрижку, размашистую походку, то ста­новится ясно, что ее роль просто партнера или при­ятеля принимается безоговорочно.

Выражение лица Ириса часто жесткое, внима­тельный взгляд, плотно сжатые губы. Даже если она произносит совершенно обыденные слова, создается впечатление, что она нападает на собеседника, пыта­ется командовать. Женщина как бы подчеркивает, что не собирается вызывать в мужчине какие-либо нежные чувства, ей и одной хорошо. Разумеется, в такой ситуации мужчине трудно определить, что представляет собой Ирис как женщина. Со време­нем командный тон, гримаса безразличия становят­ся привычными, лицо как бы оплывает, отражая внут­реннюю боль и безразличие уже к собственной персоне.

Основная сознательная установка Ириса может звучать так: «Я сильная, сама могу все. Мне безраз­лично, как меня оценивают мужчины. В жизни глав­ное — ум и деловая хватка, а они у меня есть». Между тем нет такой женщины, которая бы не хотела лю­бить и быть любимой. Каждая хочет быть красивой именно затем, чтобы радовать тех, кого она любит. Человек счастлив не потому, что чувствует себя благополучным, а потому, что ощущает любовь окру­жающих людей.

Эту простую истину необходимо признать и Ирису, иначе никакие массажи и кремы не помогут ей выглядеть молодо и сохранить привлекательность. Необходимо пересмотреть свой опыт, проанализировать прошлые ошибки, набраться решимости и наконец признать свои права на любовь и женствен­ность. Начать можно и с внешних проявлений.

Метки:

Ваш отзыв